Ответственность

Мой братишка пострелёнок,
Непоседливый ребёнок.
И за ним не уследишь-
Правда он совсем малыш.

И всегда я виноват.
Все твердят:-Ты старший брат!
В зоопарке мы с семьёй,
Младший брат опять со мной.

Громко крикнул вдруг братишка:
-Посмотри-ка белый мишка!
Тихо нам сказал матрос:-
Это я его привёз..

Наш корабль стоял в тумане,
В Ледовитом океане.
В снежной Арктике далёкой,
Мишка плавал одинокий.

Видно мать свою искал,
Сам бы он, совсем пропал..
"Ты такой же шалунишка!"
Тихо я сказал братишке.

Крепко за руку схватил,
Рядом с ним везде ходил.
Нет, не буду я сердиться,
Братик может заблудиться.
Ведь наверное у мишки,
Нету старшего братишки..


Рецензии
Сознательный маленький человечек. Молодец!
С улыбкой)

Татьяна Керстен   19.10.2019 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Всегда достаётся старшим... С теплом,

Людмила Заикина 2   20.10.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.