Молчание

Как много слов пытаются сорваться с губ моих...
Они, как бешеные псы, привязаны сейчас ко мне цепями,
И я, что силы есть, пытаюсь защитить тебя от них.
Они безвредные, но могут принести тебе страданья.

Я мог бы волком выть о том, как я люблю,
И рассыпаться на куски стеклом обиды.
В глазах твоих прекрасных видеть наготу
Твоей души - открытой для прочтения книги.

Слова уже рвут губы на куски,
Клыками острыми вгрызаясь в плоть людскую,
И заскулят собаки голосом души,
Залают, как по красоте твоей тоскую.

Но храм души закрыт от тех, кто лезет через сад,
И книга без страниц вся переполнена бездарными речами.
Я, как и все, к святому прикоснуться был бы рад,
Но я не зверь, поэтому издалека смотрю глазами.

И псы любви изгрызли губы в кровь,
Слова стремятся прочь из своей клетки.
Кто истинно готов отдать жизнь за любовь?
Вопросы сыпятся листвой с замерзшей ветки.

Кто тебя любит? Или кто любил?
Какие краски ты предпочитаешь?
Еще в каких тонах ты видишь этот мир?
Как правда с ложью на тебя влияют?

Скажи, какие чаще видишь сны?
В каких мирах ты побывать готова?
Скажи, кого на самом деле любишь ты?
Скажи, когда услышу тебя снова?

Прости меня, я многого хочу
От ангела, которого не видел я ни разу.
И псов своих с цепи я больше не спущу.
Умру быстрей, чем выпущу хоть фразу.


Рецензии