На День республики Башкортостан

Эй, айда улым, праздник хороший такой,
День, когда у башкир кумыс льется рекой,

А другою рекой мед течет по губам,
Ещё третьей рекой лоск течет по щекам.

Индэ, братец, садись, я тебе расскажу,
Почему я с восторгом на праздник хожу.

Век назад - степь дика, где-то стонет курай,
Где-то скачет табун,  хан украл малахай..

А сейчас мы с Россией в едином строю
И растет благоденствие в нашем краю!

К нам приедет Европа, ЮАР и Китай,
Мы покажем им мед, кызылык и курай.

Все дороги починим и снег победим,
Долгострои построим, зерно продадим!

И воспрянут заводы, совхозы, леса,
И повиснет тукмас у тебя на усах.


Рецензии