Берег свиданий

Один сидит на берегу
И поплавок ласкает взглядом, –
В нём тихая блуждает радость,
И жизнь прекрасна рыбаку.

От всех проблем он отрешён
Спокойной водною преградой.
Еда в котомке и сто граммов
И куча времени при том.

Домой пойдёт он не спеша,
Когда луна почти как солнце,
И настроением дыша,
Опять сюда на днях вернётся.

Квартирный старческий уют
Творит жена для выживанья.
А берег речки – для свиданий,
Когда воспоминанья ждут.


Рецензии