После листопада

Теряется в тумане крыша дома,
И призрачны деревья в пелене.
А на реке у старого парома
Нет бликов ярких в сумрачной воде.

Не видно птичьих говорливых стаек,
Лишь голуби гуляют,как всегда,
И промелькнёт вдруг резво пара чаек
Да скроется неведомо куда.

Лес молчаливый за рекой темнеет,
В сиреневатой дымке даль небес.
Наверное, природа чуть жалеет
О том, что время золотых чудес

Так быстро пролетело, стало прошлым,
Опавшая листва теряет шик.
И кажется любое слово пошлым,
Когда природа сдерживает крик

Пред тем, как онеметь в таком надменном,
Суровом царстве зимних холодов
И грезить в полудрёме о весеннем
Прилёте тёплых, ласковых ветров.


Рецензии
Картина поздней осени печальна и тосклива. Хорошо описано!

Ирина Кседанская   01.03.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.