Весна

Ты мне опять мерещишься,
Мне по душе твой нрав,
С повадками изменницы
И глубиной дубрав.

Глаза лазурь небесная,
Вселенская душа,
Весна моя нездешняя,
Уставшая земля.

Мне снится стать осиная,
Круженье первых птиц,
И песня соловьиная,
В сиянии зарниц.

Зрачок в рассветной проседи,
Душа в закатной мгле,
Земля с последней осени
Немного не в себе.

Весна сочит в проталинах,
Сочит в нагих ветвях,
Поля в седых испаринах
Чернеют на глазах.

Зардела ширма красная
Уже не так темно,
Любовь моя напрасная,
Моё веретено.

Закружится по-новому
Шальная жизнь моя,
На смену дню суровому,
Опять придёт весна.

Опять дорога дальняя
Поманит, как мечтой,
Мечтой моей хрустальною,
Мятежной, озорной.

Про многое забудется,
Не всё возьмёшь с собой,
Весной мне вновь почудится,
Мой долгий путь домой.

Туда, где грозы пьяные
Сорвутся с неба вновь,
Вскрывая раны рваные,
И будоража кровь.

Отступит одиночество
Проталиной в полях,
Весна - её высочество,
На всех семи ветрах.

Ещё вчера на памяти
Стучались холода,
Я шёл по белой скатерти
И очень ждал тебя.


Рецензии