Сплетая нить в узор прекрасный

Случайностей нет, не бывает,
И всё нас в мире удивляет,
На тонкой нити паутинки,
Особые висят картинки...

Рисунок мастера по схеме,
Так кропотливо и с уменьем,
сплетая нить в узор прекрасный,
Он показал работ изящность.

Янтарны бусинки горят,
И привлекают всех ребят,
От колебаний он дрожит,
Наш паучок так невелик.

и это зрелище прекрасно,
Совсем для деток неопасно,
В музее словно побывали,
Бриллианты времени вдыхали.

Ах,Осень сеть из паутинки,
Необычайны все картинки,
Паук сплетает кружева,
Хрустальной нежностью маня.


Рецензии
Замечательный стих, Людмила! С Новым Годом!
http://stihi.ru/2024/01/01/882

Жюр22   01.01.2024 06:11     Заявить о нарушении
Пусть Новый год, только счастье вам несёт!!!

Дочь Земли   02.01.2024 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.