Птичьи права

Сидит ворона на заборе
уныло, зная наперёд,
что радость - лишь начало горя,
Бог даст, а ближний отберёт.
Но вот ворона полетела -
орёл! совсем другое дело!
         _____
         
         "Доля моя, доля!"
         Бьётся в древо дятел.
         - Да не убивайся, -
         говорю, - приятель!
         Всем бывает горько,
         жизнь мою поведать?-
         Но желает дятел -
         долькой пообедать.

 

          


Рецензии