Она - прозрачная, и без следа пропала...

Она - прозрачная, и без следа пропала.
Четверг ударил в грудь неистовой картечью.
Когда ещё меня так изломало?
Калейдоскоп из мыслей, рук, ушей и встречи -
Патрон в стволе, и, кажется, последний.
И нет патрона, нет ствола, нет жизни.
Врачи ответили угрозой на угрозу.
Потупились клубы плакучих ив.
И вы, что улыбались мне сквозь слёзы,
Лукаво тщась хоть кроху правды вызнать,
Не я то был, я - копия, наследник
Последствий, что оставил мой порыв.
Вкушайте же меня, немое изваяние!
На всех не хватит, так осталось мало.
Как знать, порвало, изломало ли желанье?
Она - прозрачная, и без следа пропала.


Рецензии