Летающая вермишель

Шла по лесу вермишель, и взлетела вдруг на ель.
У неё устали ножки по большой шагать дорожке.
Вермишель, как будто пчёлка, отдохнёт чуть-чуть на ёлке –
И топ-топушки опять будет по лесу шагать.
Кто-то крикнул вермишели: - Полетели! Полетели!
И сказала вермишель: - Я лечу! До встречи, ель!
Вот зачем же ей шагать, если можно полетать?
Ведь, детишки, в самом деле крылья есть у вермишели!
И кричит она: - Пусть ножки устают у мяу-кошки!
Я же птичкою с крылами воспарю под небесами!


Рецензии