Колдунья Осень листья разбросала...

Колдунья Осень листья разбросала -
их вместе с прошлым буду ворошить...
Но  шёлка листьев снова слишком мало,
чтоб вновь связать разорванную нить!

Опять я вслед тебе гляжу устало -
тоску прощальных слов не позабыть...
И вновь печаль: зачем я разорвала
меня с тобой связующую нить?

Чего-то главного в любви нам не хватало -
мы не смогли с ней до зимы прожить,
чтоб не рвалась, а только крепче стала
сердца двоих  связующая нить!

Заплакал дождь холодными слезами
о том, что время не остановить...
Предав друг друга, мы порвали сами
сердца соединящую нить!

Высь облаков, клин журавлиной стаи...
Ушедших лет ничем не изменить!
И паутинкой тонкой улетает
тебя со мной связующая нить...


Фотокартина «В середине осени» -
из личного архива.

     15-10-2019

        **


Рецензии