Ночная сказка

Из ранней юности...

               
Хрустальные гвоздики расцвели
На сказочных полях ночного неба.
Вновь в тишине звенят колосья хлеба,
Как эхо потревоженной земли.

Летит Луна, пчела небес далёких,
И пьёт нектар со звёздных лепестков.
Тускнеет блеск серебряный цветков
От лунных крыльев, длинных и широких.

И я шепчу чуть слышно: «Светлячок,
Возьми звезду за тонкий стебелёк
И, опрокинув хрупкое соцветье,

Смелей нектар хмельной на рощу лей,
Пусть пьёт его кудесник-соловей
И наполняет мир чудесной песней».
                5. апрель. 1981 год


Рецензии