Не лезут в голову слова 093 Т1 ст. 25

Не лезут в голову слова
И,черновик перебирая,
Бесцельно я ищу начало
Хоть для какого-то стиха.
Лист мне сюжета не покажет
И ночь так просто не расскажет,
А рядом Мартин что-то вяжет,
Плетёт дорогу до утра.


Ему сегодня двадцать пять,
Он молод,хоть и не мечтает,
Реально жизнь продолжает,
О чём в тюрьме ему мечтать?
Он лучше знает всё – этапы,
Передвижухи,кичи,хаты,
Контрольки,цифры,тормоза,
В застенках жизнь его прошла.

Он не грустит и не смеётся,
Когда-то тихо улыбнётся,
В нём радость с детства лишь живёт,
Он – арестант не первый год.
И никогда так не покажешь,
Его не зная и не скажешь,
В толпе прохожих ничего,
Что за плечами у него.

Из двадцати пяти  - семь лет
Той жизни арестанта след.
Когда же столько ты успел?
Тебе не место здесь,поверь!
Ты знаешь?Этот мир большой,
Он не такой!Совсем другой!
Тебе желаю с сердца я
Уехать в дальние края.

Начни всё с чистого листа,
Увидишь,там любовь твоя
Найдёт тебя,как я нашёл
Там свой второй,нет,первый дом.
И пусть улыбка впереди
Счастливой будет на пути,
Мне близкий сердцу человек,
Живи,как горец,до ста лет!

Надеюсь,Мартин,ты поймёшь,
Услышишь,выйдешь и пойдёшь,
Поедешь,может полетишь,
Не в новый лагерь,а в Париж.
Если жива твоя мечта,
Ты с нею будешь жить всегда.
Главное верить и идти,
И "человеком" быть в пути!


Рецензии