На тело смуглое платок

***
На тело смуглое платок,
Озябла, нет угла—укрыться.
Клиента ищет на часок
И по-хорошему умыться.

Голос прокуренный осип
Болит лицо её от краски.
Под сенью исхудавших лип
Стреляет жадного до ласки.

Сгодиться в дело пьяный черт
В слепой ночи не разобраться,
Ему любая первый сорт 
Сегодня смерть одной остаться.

Напиться та ещё печаль
Пусты осенние бульвары
Сжимают руки нервно шаль
Опять красавица без пары.


Рецензии