салютует

Салютует летящей листвою октябрьская осень.
Толстым слоем ложатся на землю ковры.
Оставляет зелеными платья у елей и сосен,
Да еще  на березках чуть-чуть желтизны.

Облаками и темными тучами хмурится небо,
И порывами ветер играет на струнах дождя,
Позабылось уже это очень прохладное лето,
Не оставив на теле следов от загара, уйдя.

И стремительна в быстром движении осень,
Каждый день удивляет свои наряды меняв,
Никогда,  что желается нами, не спросит,
Проявляя свой каверзный, хитростный нрав.

Но, какой не была бы проказница эта плутовка,
Без нее не увидеть в природе чудес волшебства,
Как меняясь проходит процесс трансформации ловко,
От живого дыхания лета, до крепкого зимнего сна.
             16.10.2019.
 





 



 


Рецензии