Осень

И падали жёлтые листья
На гладь городского пруда,
И злато берёз, как монисто,
Искрясь, отражала вода.

И осень, кружась в хороводе
Их стройных, заманчивых тел,
Мелодию грусти выводит,
Как будто сама не у дел.

Как будто сама не любила,
Любовь её мимо прошла.
Шептала берёзкам: «Мой милый»,
Но милого так не нашла.

Стоят они вместе, все рядом
И раны ей лечат в душе.
Их нежные, добрые взгляды
Давно отпылали уже.

Но осень им так благодарна
За этот укромный приют,
Берёзовый взор лучезарный,
Где снова и любят и ждут.

16.10.19


Рецензии