К юбилею мужа

Встречаешь близких и друзей
Ты скромно на погосте,
Тебе сегодня юбилей,
Сосед приехал в гости.

До слёз я тронута, поверь,
Вниманием соседей,
Всегда для нас открыта дверь, -
Поддержка и в беседе.

А дети выросли уже
И появились внуки,
Но камень грусти на душе
Тяжел, в минуты скуки.

Представить даже не могу
Каким бы стал под старость.
Одна по жизни я бегу,
Тебя ругаю малость.

Зачем оставил ты детей
И предпочел работу?
А сколько не доделал дел,
Оставил все заботы.

А мы грустим и каждый год
Все отмечаем даты.
Признать потерю нелегко.
Ты с нами, как когда-то.

Зато, как прежде, молодой,
Чуток всего за тридцать.
Красавец до сих пор такой.
Спокойно тебе спится.

На юбилее погуляй,
Друзей ушло так много.
И будет пухом пусть земля.
Наедине ты с Богом!
15.10.19


Рецензии
Эта боль мне знакома до слёз...Доброе посвящение! Пусть на сердце будет благодать! С уважением

Белая Березонька   21.10.2019 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.