Впечатанное впечатление

*
"Как алкаш из ресторана из тебя не вышел Бродский.
Как графиня из борделя из меня не вышел Пушкин... "
Алан
*



... Бродский так и остался внутри,
там где блоковские фонари

тускло светят в глазницы аптеки.
Там где камни австралопитека

превращаются в топоры,
где сосут нашу кровь комары.

Там, где вести о собственной смерти
нам приносят с улыбкой в конверте.

В этом царстве немой апории
можно тронуться от эйфории,

эфиопом стать, усатым грузином.
Ехать за горизонт на дрезине.

Лунный круг разбивая на дольки,
собирая поскольку-постольку,

не найти ничего и, робея,
вспомнить райскую оранжерею.

...и заплачет, желая вернуться,
без условий и контрибуций

окаянный потомок Адама.

Какофония зла и бедлама

вновь напомнит:
в ночи фонари,
незнакомку и Блока внутри.

25.06.19.

*
*
...да и нахрен походить на бродского ? - Вечно скулить об одиночестве? Или плевать в колодец из которого сам воду пьёшь ? Быть изгоем и отщепенуем как бродский ? На-хре-на ??????? Ради чего ? Никому ничего иб не доказал.


Рецензии