В тумане сентября

Спускаются по лестнице
седые облака
на жёлтые поля,
ковром прозрачным стелятся
в тумане сентября.

Всё в мире просыпается
как первая любовь,
что будоражит кровь,
хоть листья осыпаются
в полночный час ночной.

Спускается по лестнице
и звёздный листопад,
что золотом объят,
ковром повсюду стелется
как осенью туман.

К обеду проясняется,
и в золоте стоят
берёзы, тополя,
что вскоре обвенчаются
лишь в храме сентября.


Рецензии