Ко мне сегодня утром...

Ко мне сегодня утром в двери постучали,
Я открыл дверь настеж,а там стоят печали.
Я им проходите,что стоите грустные,
А они,сквозь слёзы,мне дружно улыбнулись.

Сами мы не местные,вишь чё,заблудились,
Отстали от обоза,к вам вот обратились,
Пустите обогреться,пустите,не побрезгуйте.
Простите,что мы грязные,вшивые,не трезвые.

Что же с вами делать,я пробурчал сурово,
Пойду воды нагрею,и выдам вам обновы,
Устроил я им баню,и напоил их чаем,
И сразу приободрились печальные печали.

Потом стихи читали,усевшись у камина,
Уютно стало вместе нам,и не страшна ангина,
Смотрел я на огонь,а рядом,за плечами.
Мерцали,словно свечи,мои светлые печали.


Рецензии