А мне плевать, пусть все уйдут - останутся стихи

черновик

А мне плевать, пусть все уйдут - останутся стихи.
Я не пойду топиться в пруд, а также вглубь реки.

Я также вряд ли захочу, доказывая всем,
Что мне и горы по плечу, искать себя не с тем..

Не с тем, не в том, его во мне.. (вот, боже упаси!))
А также "истину в вине", что следует за сим..

Ведь, в самом деле, что - судьба? Изменчивая дрянь!
С ней и удача недолга; - смешенье инь да янь..

Смешенье доброго со злом в божественном кульке,
И за горой - покатый склон и шанс* на волоске.

И от причины умереть дается повод жить,
И сквозь рыданья песни петь и смысл спастись во лжи.

Все относительно..? ну, что ж.. задачи нелегки..
(Но даже если ты уйдешь - останутся стихи)***.


***(А, впрочем, знаю: ты уйдешь, но вслед придут стихи)
(Но знаю, если ты уйдешь - останутся стихи).


Рецензии