Осень

    Бежит остывшая река,
    Кружит листву водоворот.    
    Злой ветер гонит облака,
    И стаи птиц за горизонт.

        Клин журавлей под облаками,
        Они несут на крыльях осень.
        А мы , прикрыв глаза руками,
        Грустим и лето в сердце носим.

    Березки сбросили листву,
    Качают мокрыми ветвями.
    Роняют каплм на траву,
    И лето помнят вместе с нами.

        Печальны стали лес и поле,
        Густой туман скрывает дали.
        И стаям воронья раздолье ,
        Кочуют к югу, сбившись в стаи.   

    Но грусть пройдет, мы точно знаем,
    Прервет ненастье "бабье лето"
    Его мы ждем ,его встречаем,
    Нам осень нравится за это.

        Мы рвем листки календаря,
        Сырой октябрь на исходе.
        Бегущим дням благодаря,
        Уже ноябрь на подходе.

              ВУКТЫЛ.  р. КОМИ.     16.10.19г.    АС.






 


Рецензии
Печально, и в тоже время светло описано. Мне понравилось. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   29.10.2020 12:11     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!!! АС.

Анатолий Маркович 2   03.11.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.