Топот оленей за белым...

Топот оленей за белым,
Белым пурги подолом,
Мчатся чёрные стрелы
Над серебристым долом.
Свист, гиканье, крики.
Лают, смеются собаки.
Реки замёрзшие дики,
Смяты в знаки
                .       вопроса.
Косо
      .  стреляют чёрным
Глазом песцы и куницы –
Каркать полярным воронам,
Раздваивать клювы-гробницы!
Топот чёрного поезда
По кругу белого пояса…
– Что` там? Расцвёл восток?
– Тише! Лапою полоза
Не раздавите цветок!


4 декабря 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии