И всё это Осень...

Не на шутку Осень куролесит,
В доме правит серая хандра,
Та, которую ничто не лечит,
Разве что прогулки по утрам.

Дождик, с упоением, девчонкам
Пудрит лица пылью дождевой,
Воздух вкусный, как арбуза ломтик,
Обнял плечи плотной пеленой.

Ветер на дорогах лужи морщит,
Кружит от зари и до зари,
А у дальней облетевшей рощи
Пляшут листья палые кадриль.

Подыграй им Осень на гармошке,
В честь недолгой ласки Октября,
И согрей озябшие ладошки
У рябинового жаркого огня.

Все твои причуды так знакомы!
Повторится цирк и в этот год...
Минет срок, - примчат седые кони,
Белый снег дороги заметёт...

И под завыванье зимней вьюги,
Под её задумчивую сласть
Буду вспоминать тебя, как друга,
И грядущей встречи снова ждать...


Рецензии
Замечательно!

Валентина Михалева   27.08.2021 09:36     Заявить о нарушении