Ор!

остатки роскоши
раскрошил голубям в тиши
ост...ки молодости
поизвёл что мог взворошил
ос…ки трезвости
осадил в положение риз
ос…и скромности
хороводом спустил под бриз
о…и предвидения
безумствуют неустанно
о, боли раскаянье
мчится со вздохом остатним
грозит остановкой дыханья

О, мой день, ты ли это
приятен и свеж?
О, ты ночь моя, шёпотом
кладезь душевную жнёшь…
О, не воя вернись искра-мысль,
торопясь не споткнись.
О-о! гортанно и с полуслова
горячечный нерв зазвенел.
О, звезда, ты помянешь меня?
Я твой ангел неверный,
последний нескромный удел.

Ор* крепчал и звучал
словно в кузнице мех,
будто лемех в кустах,
или может быть смех?
Ор помог – задышал,
ног не чуя, вины
вёл обратный отсчёт
выдох-вдох разрешал.
Год ли день, ещё час,
ну минуту, секунду,
чтоб искрой одной!
окунуться в последний
безумный и радостный
сказ…
Ор и спас,
Притворившись бедой
про запас…

*крик


Рецензии