Патриотизм

               
Впервые слово «патриот» появилось в период французской революции 1789—1793 гг. Патриотами тогда называли себя борцы за народное дело,защитники республики в противовес изменникам,предателям родины из лагеря монархистов.Все мы знаем,что патриотизм – это великое чувство,моральная ценность,в которой выражено чувство любви к Отечеству,забота о его интересах,готовность защищать его от врагов. Слово «патриотизм» переводится с греческого как «отечество»,это чувство,суть которого – в любви к своей стране и готовности пожертвовать ради неё всем.На французским это слово означает «сын отечества». Слово патриотизм образовалось от слова патриот и сокращения слова измала(стать). И означает: Богу служить душой и народу человеку.


Рецензии