И никуда не деться Сонет 1189

Женщины облик – красив, как поэма,
Что сотворялась искусной строкой.
К ней только устами, а не рукой,
Всё остальное – запретная тема.

Как же к лицу ей идёт диадема,
Наденет – и вмиг потеряешь покой.
И позабудешь кто сам ты такой,
И будто очутишься в кущах эдема.

Царица, богиня – падай же ниц,
Соткана вся из любви и блаженства.
Сколько не будет преград и границ,
 
Кто устоит пред таким совершенством?
Один только взгляд, взмах изящных ресниц,
И никуда от неё нам не деться…

14.10.2019г.


Рецензии