У осеннего пруда

Шумно падают листья.
Тает, бледнея луна.
Полная силы и смысла
Жизнь пробудилась от сна.

Где-то собачьим лаем,
Робким прохожим, с ведром,
Нам намекнёт,не отстанет:
Подъём, россияне, подъём.

И зашуршат по конторам,
По модным своим бутикам.
И в лифтах поедут шахтёры,
Рабочие станут к станкам.

Начнётся учёба, работа -
Во всём этом видится смысл.
Заботы, заботы,заботы,
А всё - неуёмная жизнь.

Но если затихнет движенье,
И если исчезнет луна,
И солнышко, молодо-древнее
Померкнет - тогда всем хана.

Но чтобы того не случилось
Давайте просить об одном:
Пошли ты нам, Господи, милость,
Храни от разрухи наш дом.

Наш общий, такой беззащитный,
Который зовётся Земля.
Пусть яркой, цветною  палитрой
Живёт для тебя и меня.

Пусть нас обойдут все цунами,
И войны, и атомный взрыв.
Давайте все встанем, земляне,
И Землю в расход не сдадим.
16 октября 2019 года
Раиса Филина


Рецензии