Музыка осеннего оркестра 2

                Осень. Времена года.

МУЗЫКА ОСЕННЕГО ОРКЕСТРА

Музыку осеннего оркестра
Слушаю с галёрки; это место
По билету даты дня рожденья* -
Для меня судьбы предназначенье.

Первая симфония, аккорды,
Дирижёр - октябрь, и с неба воды
Плачами-дождями зазвучали,
Это флейта, вы не замечали?

Тучи стали звуком контрабаса,
Баритон, напевно, фраза:
«Мы всегда находимся в пути,
Но куда, ответа не найти…»

Кастаньеты - крыши, подоконник,
Звон капели, я её поклонник,
Маракасы, - очень громко, рядом,
Слышу, но не уловимо взглядом.

Арфу слышу в глубине души,
Струны стонут плавно: «Не спеши,
Ветра насладись прикосновеньем:
Увлекись органом, нежным скрипки пеньем…»

Шёпот опадающей листвы,
Боль рояля, голые кусты.
Два листа клиновых пали в лужу,
Следом, пауза, намёк на стужу.

Лютня сумерек случайных прячет птиц,
Нет улыбок  и весёлых лиц…
Музыка осеннего оркестра, -
Здесь моя душа, её здесь место!

Примечание: Дата моего дня рождения* – 10 октября


Рецензии