Почему Россия Донбасс в беде не оставит

Вы русских обижать не смейте,
История земель не врет,
Мы узы кровные имеем,
Там наши люди, наш народ.

Хоть отрицаете вы право
Там на  свободу и язык,
Народ, себя считая правым,
Найдёт на нациков управу,
Он к трудностям войны привык.

Пусть вылезут они из кожи,
Кто будет людям угрожать,
Стать  на бандеровцев похожим,-
Увы, такому  не бывать.

Мы уважать себя умеем,
А преступлений не простим,
Мы право полное имеем-
Край отстоять  и отомстить.

Здесь  люди разные, конечно,
Но это всё одна семья,
Хотели б в дружбе  жить здесь вечно,
Приверженец того ж и я.

Мой край родной -его перроны,
И ширь степей и терриконы,
Красот особых, может, нет,
Но для меня -в окошке свет.

Отца там в Зайцево могила,
Где годы выстрелы звучат,
Там все мое и все мне мило,
Снарядами все перебило,
Вот только мертвые молчат.

От боли лица там немели,
Все потеряли, что имели...
От Киева добра не ждут,
Надежда -русские спасут.

Я вижу образы из детства,
Воспоминания давних дней,
Осталось от него в наследство
Мне тяга к родине моей.

Есенина там пели песни,
Взрослели мы с Высоцким вместе,
Минули годы, жизнь былая,
Теперь другая -все пылает.

Дружки, бывавшие на нарах,
Нам песни пели под гитару,
С шахтерами мы пиво пили,
Мы юность нашу не забыли.

Своё б вы тоже защищали,
Когда напали бы на вас,
И ваши земли зачищали,
Что происходит здесь сейчас.

И убеждать меня -напрасно,
Вы сами знаете прекрасно-
Тот край вам Ленин передал,
Но он от вас другого ждал.

Для вас теперь народ Донбасса-
Сепаратистов серых масса,
Всех расселить и извести б,
Свои порядки принести...

Вы пенсии людей забрали,
Присвоив право убивать,
Порядки Спарты навязали,
Желая край к рукам прибрать.

Не быть тому,что в планах ваших,
Забыли вы про русский род,
И горем, переполнив чашу,
Вы свой теряете народ.

У вас есть шанс -не упустите,
Чтоб с Украиной был Донбасс,
Прощения людей просите,
Что сделать можно лишь сейчас.

Но вы на это не пойдёте,
Жаль, но тогда не избежать,
Страну к распаду приведёте
И будете других ругать.


Рецензии
Спасибо за стихи. За любовь к отчизне.
Мы, страны одной все дети,
Разбежались, кто куда...
С наступившим Новым Годом!

Раиса Ворфоломеева   03.01.2020 11:56     Заявить о нарушении