МОЙ ПЁС

Умная смеющаяся морда! –
С бородой курчащихся волос,-
Это друг мой! – с глупой кличкой Норда,-
Милый мой, играющийся пёс…

С виду страшен! - воет бесподобно,-
Как пират,  над грудами костей…
Как он рад мне! – а рычит как злобно,
Лая на непрошенных гостей…

Как дела? Что смотришь так? - скажи мне!..
Что сидишь, как статуя, у ног?…
Ты такой же! - радуешься жизни…
И боец, и глупый, как  щенок…

Но уже не рвёшься из вольера, 
Лишь на воле -  бешен, как юнец…
Но давно не страж, а воин мира…
И не чуешь, близок что конец…

Возраст – это смерти страх, бедняга…
С воем озирается вокруг…
Я такой же, как и ты, бродяга!
Дай же лапу, мой любимый друг…

Помнишь, мы сидели на крылечке
Ночью... Да,  я понял: ты -  любим…
И тогда мы думали о вечном,
С мужеством, неведомым другим..

Он глядит в глаза - не понимая, ,
Что и я -  из волчьего   числа…
И, больными лапами хромая,   
Не покажет виду, что ослаб…

Да, я верю - даже умирая,
Не услышу жалобы от пса -
Громкий бас грохочущего лая
Потрясёт однажды  небеса…          


Рецензии
Потрясающая история о любимой собаке. Знаю по опыту - эти существа (не подбираются правильные слова, не хочу говорить-животные)нас очеловечивают, дарят безмерное ощущение безусловной любви,нужности и значимости; учат искренности, преданности и воспитанности, если хотите. Наблюдая за поведением своего песиля я понимаю, что душе моей предстоит безмерный путь развития.Спасибо за пережитые чувства.

Лана Рогова   24.02.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.