Садовый мальчик

     Разговоры бывают разными: и интересными и не совсем, и познавательными и не очень, и приятными и, к сожалению, не всегда, но всякий разговор заставляет думать.
     Магазин «Западный» был на пути домой, а потому заходили туда с внучкой регулярно п-р-о-с-т-о посмотреть, и редкий заход не заканчивался покупкой какой-нибудь вещицы, которая по каким-то неведомым мне причинам вдруг ей нравилась.
     Однажды, таким образом, купили пластиковый футляр для хранения яиц в холодильнике.  В очередной раз ее внимание привлек железный человечек с мячом, ведром, в кепке, в больших не по размеру башмаках, как оказалось с-а-д-о-в-ы-й   м-а-л-ь-ч-и-к – так написано было на этикетке.
     Всю дорогу Настя несла его в руках. Дома  мальчика рассмотрели и поближе и внимательнее. И оказался он немного ущербным – без выделенного носа и с четырьмя пальцами   на   каждой руке.  Д-а, задали нам задачку китайские изготовители. Версий этому было множество: или забыли нос нарисовать, или не хватило металла для изготовления пальцев, или не посчитали нужным сделать его другим, или…
     Предложила свою версию и четырехлетняя внучка:
     - Может они русских людей не видели, не понимают, что сделали ему четыре пальца?
     Как бы то ни было, но этот мальчик прижился у нас,  на него можно было д-о-л-г-о смотреть и всегда это приносило удовольствие – видимо, сделан был с душой, которая так и осталась навсегда.
     А позже, когда всласть наигрались, стали использовать садового мальчика как п-о-д-с-т-а-в-к-у для карандашей.


Рецензии
В мультсериале "Симпсоны" у всех персонажей, кроме Бога - тоже по 4 пальца на руке. Возможно мальчика делали фанаты Симпсонов.
А на самом деле это называется "оптимизация" - простая экономия. У мальчика, кстати, помимо пальцев не хватает бровей. Тоже экономия.

Нестор Иванович   08.11.2019 12:27     Заявить о нарушении
Вы наблюдательный, Нестор Иванович! Будем считать, что брови выгорели на солнце.

Анастасия 62   08.11.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.