Буквица

               
Буквица – это мудрость.Это способ передачи знаний для людей от Бога.На Руси буквицы появились предположительно в IX - X веках.И уже тогда в самых первых древнерусских рукописях X-XI вв.,сделанных в виде надписей на камне, пергаменных и берестяных грамот,рукописных книг, в качестве украшения использовалась буквица.Буквицы часто выполняли красной краской.Отсюда ведет свое происхождение термин "красная строка".Весь последующий текст абзаца писался только маленькими буквами.Буквица - производное от слова "буква". Каждая буква имеет по назначению в словах свой смысл.Буква соединяет слово по смыслу назначения.Слово буквица означает:От Бога множеству для нахождения людьми во Вселенной определённой мудрости и знания,и истины определяющей буквицей в словах!Например,возьмём к примеру слово Бог и получаем следущее: Божество он,говорит мудрость.


Рецензии