Утро середины октября

Ах, утро середины октября!
Так красивы осени пейзажи,
Что заворожили вновь меня -
Наслаждаюсь, спеша очень даже.

Так волшебны минуты рассвета:
Всё солнышком озарено!
И будто день шлёт всем приветы,
Яркий свет проливая в окно.

А утром опять прохладно,
И ночью ветра холодны,
Но Осенью это отрадно.
Жаль, короче становятся дни.

Пространство пронизано светом,
И буйство красок проходит -
Всё вроде естественно это...
Я любуюсь осенней природой.

И пока доцветают розы,
Ещё хризантемы в цвету,
Но +2 добавляет бодрости,
И шаг ускоряя, иду.

Зеленью радуют ели
На фоне осенних красот -
Они подрасти так успели
И смотрят на землю с высот.

Редеет листва на деревьях,
Прозрачным становится сад,
И он будто бы уже дремлет.
И вновь холода предстоят...

16.10.19


Рецензии