786 Моя царица, ты не на престоле

Моя царица, ты не на престоле.
Нет алых губ, груди дрожащей нет.
Я словно на галере, раб в неволе,
Где цепь любви оставила свой след.

В уснувшей тишине льёт слёзы осень.
Причудливые тени за окном.
Они промокли, что-то тихо просят.
В молитве ночь укроет их теплом.

Подворье замерло и пёс не лает.
Свернулся в будке цепи нет на нём.
Подругу сучку видно вспоминает.
Ему жить проще, бегают вдвоём.

Поутру за окном исчезнут тени.
Трепещет клёна покрасневший лист.
Шаги я слышу, скрипнули ступени.
Любовь ристалищ выигранный приз.

Дни чередой бегут не попрощавшись.
Они уходят в облачную даль.
На небесах, как люди, затерявшись,
Поднимут счастья брошенную шаль.


Рецензии
Стих прост и прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   12.02.2021 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Воловик   12.02.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.