Капитан

Ничего не скажешь,
Вот уж не везёт!
Промочил я ноги,
От мамы попадёт!

Придется объяснить ей,
Что был я моряком,
Что ходил я в плаванье
Под свежим ветерком.

Что была та лужа
Морем-океаном,
Ну, а я был смелым,
Отважным капитаном!

И даже был не страшен
Огромный осьминог!
Не сразу я заметил,
Как совсем промок.

И вот уж я на суше...
И мама в дом ведёт,
Даст мне чай с малиной
И душистый мёд!


Рецензии