Стерпится - слюбится

Выдавали  де'вицу
Замуж всей деревнею.
Говорили стерпится,
Слюбится со временем.

Матушку кормилицу
Обнимая плакала,
Не хочу я, мамочка,
Замуж за богатого.

Не нужно' мне золото
И парча боярская.
Не губите молодость.
Не лишайте счастия.

Все молчат и крестятся
Хоть родные люди-то...
Верят ли, что стерпится,
Да ещё и слюбится?

В жизни так случается.
Честь хранила смолоду,
А теперь прощается
Со своей свободою.

Там где еле теплится,
То и не осудится.
Он с изменой стерпится.
С нелюбовью слюбится.

И подобных случаев
Много одинаковых.
Стерпится и слюбится.
Взять хоть нас с собакою.

Под ногами вертится.
Оставляет лужицы.
Всё равно же стерпится,
И, наверно, слюбится.


Рецензии