Погодка на дворе ни то ни сё...

Погодка на дворе ни то ни сё,
Для Лета - ночь прохладна, ветер смел...
Того гляди все листья унесёт,
А коли Осень - слишком много дел.

Зато с утра такая благодать,
Рассвет хоть поздний, но алеет даль.
Каких ещё сюрпризов людям ждать,
Дождей не видим, хоть нужны, а жаль.

Тепло всё перепутало, увы,
Порхают бабочки, стрекозы - блеск.
Ох, скоро не сносить им головы,
Не за горой поди морозов треск.

Да, хочется прохлады и ветров,
Суровости немного, хоть чуть-чуть.
Чтоб организм к ненастью был готов,
Не просто одолеть мороза жуть.

Сияет солнце, небо в синеве,
Идиллия в природе да и всё.
Но мысль засела прочно в голове,
Ещё чуток и снег всё занесёт...


Рецензии