Паруса в горошек

Почему, как паруса, так сразу алые!?
Пусть, побудут они разноцветными.
Может даже, в горошек, красные,
Может жёлтые, зелёные, небесные.
Может быть, в полоску или клеточку,
Будут развиваться на ветру,
Привяжу атласную к ним ленточку,
Стану, как богиня на корму.
Ветер ласковый растреплет мои волосы,
Скорость будет, и, не малая, под килем,
Зарябят в глазах, и клеточки, и полосы,
А в горошек паруса, жуть, красивые!
Между ними нарисую я, ромашечки,
Колокольчики и васильки, понарошку,
И, счастливая, прильну к иллюминатору,
Посмеяться с чайками, немножко.
И волна, ударит в борт, и расхохочется,
Как же весело, ты с парусом, придумала!
Просто парусов, мне слишком хочется,
Ладно, так и быть, я, передумала!
Паруса, пусть реют в море, только алые,
Капитана ждёт, пождёт, пускай, Ассоль,
Будут они самые прекрасные,
Для неё, всей сказки, в этом, соль.
Руку положу я, над бровями,
Вдаль гляжу, где плещет горизонт,
Может, кажется, но, между кораблями,
Парусник в горошинки, идёт.

Март 2019


Рецензии
Ах,ты мой славный горошек,Лариса!

Как душевно звучат твои нежные строки,
И горошки плывут в стихотворном потоке,
Плывут,чтобы в устье прибыть в одночасье-
И всех огорошить немерянным счастьем.
Пусть яхта и парус сверкают горошком,
Пусть галстук и платье, и туфли немножко.
На чайнике,в вазе и в блюдце витают,
И пышки...(хотя это вредно для талии)

Спасибо,Лариса, за цветные горошки, за позитив и за юмор мой(трошки)

Анна Шатилова Семёновна   26.10.2019 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.