Наливное яблочко

                Наверняка, сам день
                Грядущий
                Будет,
                И светел, и хрустален,
                В свой
                Черёд!..

                И солнце красным
                Яблоком
                На блюде
                Собой украсит
                Синий
                Небосвод!..

                Пока же кажется
                Мучителен
                И труден
                Путь солнца
                Из заоблачных
                Тенёт!..
                03. 2001.

               
                Все силы жизни
                Ото сна очнутся...

                Волшебно изменив
                Окрестный вид!..

                И солнце,
                Точно яблочко
                По блюдцу,
                По небу золотому
                Побежит!..
                20.03.2015.


                Как из сказки -
                Мановеньем, точно
                Палочки волшебной
                Колдуна,
                Распадётся на клочки
                Туман молочный...

                И картина станет нам
                Видна...

                На которой, выйдя
                Из темницы
                Предрассветных
                Сумрачных тенёт,
                Солнце яблоком по небу
                Устремится...

                Что так схоже с блюдцем,
                В свой черёд!..
                09.09.2017.
               


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   17.10.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо!..вдохновения!

Вадим Константинов 2   17.10.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.