Босоногая песня...



Босиком, босиком, босиком! - По звенящему лунному снегу
Так прекрасно, как в детстве побегать
Несмотря ни на что прямиком... - Босиком, босиком, босиком

Словно в детстве, и зябко и жарко
Без штанов, без оглядки, без шапки
Как восторг этот ранний знаком
- Босиком, босиком, босиком...

Ух ты, ах ты, подвинься прохожий, иль тебе этот крик не знаком?
- Босиком, босиком, босиком!

Так-то грусть, подневолье, но смех разрывает густое пространство
Только жажда борений и странствий, только звёздный пронзительный снег!

                ----------------------------                8.01.01г.


Рецензии