Мне в церкви хорошо...

   

 

Мне в церкви хорошо, когда я в ней один.

Ни службы праздничной, ни хорового пенья.

Один среди икон. Чудесные виденья

Спускаются ко мне с заоблачных вершин.

И мне предстанут вдруг  прекраснейшие лица

Всех близких и родных, сокурсников, друзей,

Всех тех, кто в памяти столь бережно хранится;

Я очень счастлив  тем – они всё время в ней.

В мятущейся душе возвышенное чувство,

Вам не смогу о нём  словами передать;

Молитва к умершим, наверное, искусство,

Лишь сердцем страждущим его нам постигать.

О, эти дивные, прекрасные мгновенья!

Как милостивы к нам святые небеса!

Вдруг свыше  прозвучат  родные голоса,

Что шлют  оттуда мне свои благословенья.

Мне кажется, что мы, того не зная сами,

Одною жизнью неразрывною живём

Со всеми, кто теперь парит под небесами.

Мы помогаем им, когда молитвы шлём

По их успении. Они же знают всё! В ответ

Спасают и хранят весь наш безумный свет.



                14.10.19.

 

 

 

 


Рецензии
Мне тоже в церкви хорошо...
За здравие я помолюсь,
Затем за упокой поставлю свечку.
Усопших вспомню и всплакну -
Пускай им память будет вечной!

Ваше стихотворение тронуло душу!
Удачи Вам во всём, Анатолий!

С уважением,

Елена Задорожная-Щербакова   31.01.2021 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.