Выборы у нас демократичные... Сатирические

Выборы у нас демократичные -
Вводят нас в предвыборный экстаз...
Ну, а как же - времена античные
Думали, наверное, о нас...

Греция, (пардон) однажды, древняя
Этот термин в жизнь произвела
И пошли скитаться мы по терниям...
Ведь не зря нас мама родила?

Если кто-то в чём-то сомневается,
Вы не сомневайтесь - я прошу.
Ведь в дальнейшем можно и покаяться...
Даже щука искренна к ершу...

Мы с ершом почти одной колючести -
Он в колючках, люди с языком...
Но сбежать от лиха и от участи
Нам с ершом не светит нипочём...

Есть, конечно, в выборах прострация...
Ну а как же - все хотят в верха.
Вы поймите: нам фальсификация -
Для дальнейшей жизни без греха...

Это им обидно до вонючести...
Каждый хочет "Родине помочь"
Кто себе желает худшей участи?
Там же подрастают сын и дочь...

Наши дети с совершеннолетием
Тоже к ним на выборы придут...
Но, однако, как и нам не светит им
Жизненный отеческий уют...

Выборы пройдут демократичные
И наступит ожиданья быт...
Неужели в те года античные
Демократов выдумал бандит??

         16.10.2019.





 


Рецензии
Демос - народ, а олигархи тоже часть народа, следовательно и их выборы демократичные, то есть народные. С уважением.

Юрнест Алин   17.10.2019 05:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий! В те далёкие времена народом называли тех, кто имел рабов
и своё благосостояние... Они имели своё слово... Весь низший класс называли быдлом и скотом... До нас слово демократия дошло в извращённом не в нашу пользу, состоянии... А на деле-то мало что изменилось... Демократы и есть демократы...
С уважением,

Александр Иванов 79   17.10.2019 07:02   Заявить о нарушении