сделай мне больно

я не сошла с ума, не кидаю понты
просто очень устала в липком глухом Ничто
уничтожь меня, прочим подобное не под силу
очередь из желающих тянется от парадной

сделай мне больно, никто не может
«я не люблю тебя» — это вообще не больно
говорить такое магистру отказов и чемпиону по выживанию в одиночку
это пытаться железную дверь ковырять иголкой
«я не люблю тебя» — это совсем не больно
пробуй другое, я жду, отчищая себя от плесени

ходят за мной, говорят мне «ты не писатель»
это совсем не больно, давай другое
«где твои дети», «где твой уютный домик»
«где твоё счастье, умница? потеряла?»
это не больно, дальше
давай другое
«ты не нужна мне»
«ты неудачница»
«ты ничтожна»
всё это скучно, давно пылится в моей особенной картотеке
слов и признаний, оплаканных мной когда-то

умные девочки, кстати, не плачут дважды
сделай мне больно, я жду, покрываясь пылью

«вы не подходите»
«тексты — бездарная графомания»
«эта анюта, знакомься, женюсь на ней к майским праздникам»
«денег не перечислим», «уйди, ты мешаешь, дурочка»

сделай мне больно,
они все такие скучные

я как уставшая Несмеяна на троне из собственных хрупких косточек
что принесёшь мне, каким оружием удивишь меня?
тысячу дней я здесь жду хоть чего-то нового
в тысячу мелких клочков изорвав бумажку с ответом правильным

может быть, ты наконец уже догадаешься
что «больше не будет больно» — вот это больно
только не очень,
как пена на море,
как отголоски чего-то давнего
эхо в пустом кафе на вокзале в липецке

это тоже не так уж больно, свербит под ложечкой
мутной тревогой без повода, снами без продолжения
это не казнь но и по удо тебя вряд ли выпустят

сделай мне больно,
вдруг у тебя
получится?


Рецензии
Слов нет, СУПЕР!

Татьяна Рыбакова 2   01.12.2020 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.