Петух

Петух, не спорю, чудное творенье!
Идёт так важно – просто загляденье!
А закричит петух «КУ-КА-РЕ-КУ» -
Услышать можно даже за версту.

А курочки тихонечко кудахчут –
Как бабы у завалинки судачут.
«Ко-ко-ко-ко, ко-ко, ко-ко-ко-ко» -
Их клёкот не услышать далеко.

Зато, казалось бы, простые птички
Несут полезные для нас яички.
Пусть оперение у них не то,
Но не снесёт петух, увы, яйцо.

Поэтому хохлатки и нужнее.
В хозяйстве сельском курочки важнее.
А Петенька лишь для себя живёт.
Скандалит, песни по-утру поёт.

Мораль у этой басни такова:
«Прожить мы можем и без петуха».
Снесём яички, вырастим цыплят,
А петухи пускай себе кричат.


Рецензии