Я вина...

Я вина слил по чарке
В болото настроений,
От жизни ждал подарки,
Роняя взгляды вдаль.
Я ни во что не верил
В порядке исключения,
Питался развлечениями
Смаковал печаль.
Бродил по склону бешено,
Тропинками помешанными
Видел путь метаниями
В мутном горизонте.
Прядями и гроздьями,
Поездами поздними
Обретал себя в других,
Как росчерки в блокноте.
Воды неслучайные
Нанесли отчаяние.
Боли и надрывы воли
Шрамами души
Взгляды затуманили,
Не добили, ранили.
Бьётся и волнуется - но
Больше не спешит.
Поумнели, милые?
Разменялись силами
С демонами кроткими
Мудрости земной?
Не на тех накинулись.
Вдох - и в омут ринулись.
По глотку бы водки бы
И - обратно, в бой.


Рецензии