Городу на Неве

Пою я песню граду на Неве!
К тебе я прикипела сердцем!
И вижу часто я во сне
Твой величавый,гордый стан!

Твой бьется пульс
На сотню мегагерцев,
Звучит во мне
Из разных чуждых стран.


Ты - город гениев великих,
Ты- город музыки моей.
Ты- град талантов многоликих,
Ты- память многих страшных дней!

О, Питер, ты огнями манишь
И крови мы одной с тобой!
Ты удивлять не перестанешь,
И будешь вечно молодой!

И я храню в себе надежды,
Что скоро примешь ты меня
Накину темные одежды,
И растворюсь в закате дня.


Рецензии