В отчаяньи

В отчаяньи мне нелегко,
смотрю сквозь мутное стекло,
за ним я вижу только тени,
как признаки моей мигрени.
Со мной общается лишь бес,
поёт ¬ не будет мне участья,
поэт всегда далек от счастья,
отвергнут Богом всех небес.
Настырный покупатель душ
мечтает подтолкнуть на сделку,
сорвать приличный куш:
забрать за полную тарелку
весь мой талант, и самому,
сесть и писать «всю эту чушь».


Рецензии