Солнечный ветер

Ах, романтики-астрономы!
Взгляд их в небо остер и светел,
Что им наши радуги- громы?
Их любимец-солнечный ветер...

Он летит от солнца к планетам,
Как прекрасная каравелла,
Защищая зимой и летом
От лучей - и от их  обстрелов.

Телескопы полны чудесами:
Огонек зажигается где-то,
А потом разгорается пламя...
День рожденья звезды- планеты.

Нет у космоса "просто" пространства-,
Всюду скорость...звездная пыль,
Раскаленных лучей убранство,
Так и плещет огонь- ковыль ...

Ах, романтики-астрономы!
Их рассказы дышат Вселенной,
А Земля- она меньше гнома...
Афродита в оборке пенной.


Рецензии