Степь-2

Крылом накрыла тучка степь,
И, тень прохладою дыша,
Плывет по взгоркам не спеша.

Ковыль волнистый и седой
Похож на пенистый прибой,
Мятежно мечется под ветром,
Бросая нити цвета в бой,
Они летят, как паутина,
Как брызги пены в волос твой.

Татарник гнется над волнами,
Цветком махая с краснотой;
И ястреб, молнией сверкая,
Нарушил живности покой.

Прошел кинжальный порыв ветра.............
И вновь приобрели покой
Куста, случайного здесь, ветка,
Ковыль с седою головой.

х   х   х
Тучи махровые грязною ватой
Небо застлали до самой земли.
Мечутся в небе как стая пернатая
Ветром гонимая в стылые дни.

Выше над ними двумя этажами
Светятся слоем уже облака.
Солнце на Западе, словно, ножами,
Режет лучами край пирога.


Рецензии